1/4

2003-2008

 

 

 

Torino

 

 

Villaggio Media Olimpiadi Torino 2006

e riconversione

post-olimpica

a residenza

 

 

 

Committente

Immobiliare Europea S.p.a.

 

Superficie

6.400 mq

 

 

 

 

 

 

 

La Torre sita nell'Area Vitali si affaccia direttamente sul parco post-industriale progettato nel 2004 dal gruppo coordinato dalla Società di Ingegneria STS S.p.a. e con il contributo del paesaggista Peter Latz. L'edificio presenta un impianto planimetrico rettangolare con i primi 4 piani ad uso commerciale/terziario ed i 14 piani sovrastanti a destinazione residenziale. La sua altezza complessiva è di 57,70 mt.

Con la supervisione dell'Arch. Jean Pierre Buffi, lo Studio AS ha progettato l'intervento affinchè durante le Olimpiadi Invernali Torino 2006 l'edificio potesse ospitare il Villaggio Media con la realizzazione di 130 camere e successivamente venisse riconvertito in 51 unità immobiliari di varie dimensioni da immettere nel libero mercato immobiliare.

Mentre lo zoccolo rivestito in pietra si presenta molto uniforme e con grandi finestre a nastro creando un solido basamento, i piani alti sono stati trattati con volumi aggettanti diversificati con le cromie e i materiali, che alternati rendono più vari e leggeri i prospetti.

Spina 3 - Area Vitali Torre