1/4

2019

 

 

 

Alba (CN)

 

 

Parcheggio ad uso pubblico

 

 

 

Committente

Ferrero S.p.a.

 

Superficie

2.393 mq

 

 

 

 

 

 

 

Sopraelevazione
Parcheggio Pluripiano Ferrero

La sopraelevazione del parcheggio multipiano realizzato nel 2013, dovuta a un incremento di utenti, ha dato esito a un nuovo parcheggio distribuito su 4 livelli con una copertura leggera in sommità con impianto fotovoltaico. Il piano terra è di uso esclusivo per i dipendenti della Ferrero, mentre sui 3 livelli fuori terra si distribuiscono 254 posti auto ad uso pubblico, per un complesso di 346 aree di posteggio, di cui 5 per diversamente abili. Dispositivi automatici permettono di gestire i flussi in entrata/uscita.  

La struttura con scheletro in acciaio zincato e lastre di solaio in calcestruzzo permette di mantenere l'area di manovra dei mezzi libera. Per mitigare l'impatto visivo dovuto alla struttura in elevazione esternamente vi è un rivestimento in grigliati metallici che riprende il colore del cielo e dialoga con le tonalità verdi esistenti.