1/8

All’interno del complesso industriale Ferrero ad Alba, questo intervento di ristrutturazione e riqualificazione di uffici riguarda un intero piano di una palazzina a pianta quadrata già adibita ad uffici precedentemente. La scommessa era riuscire a dare una buona distribuzione planimetrica degli uffici con una struttura in open space in presenza di scarsa illuminazione naturale proveniente solamente dalle aperture perimetrali.

La soluzione è stata creare di un giardino interno che ha permesso di dare un doppio affaccio ai grandi open space, aumentando la luminosità e quindi anche la vivibilità delle postazioni di lavoro. All’esterno sono state montate tende a rullo davanti ai serramenti a nastro che filtrano i raggi del sole a seconda delle ore di irraggiamento, per migliorare il confort climatico degli uffici. Un’area coffee break è stata realizzata con affaccio sul giardino. All’interno il confort acustico è stato ottimizzato con l’utilizzo di controsoffitti fonoassorbenti e un pavimento vinilico tessile posato sul pavimento sopraelevato.

2008-2010

 

 

Alba (CN)

 

 

Ristrutturazione Uffici

 

 

 

Committente

Ferrero S.p.a.

 

Superficie

2.200 mq

 

 

 

 

 

 

 

Isola Tecnica Ferrero