1/19

Lo Studio A.S. ha ultimato il nuovo Edificio per Uffici Ferrero a completamento del progetto di riqualificazione dell’Ex Filanda “Pellisseri” trasformata dal 2007 nel Centro Ricerche. L’edificio è un parallelepipedo vetrato lungo 100 metri per 20 di altezza e di larghezza, con un fronte tagliato a 45°, una sorta di grattacielo in orizzontale composto da due livelli interrati per centrali tecnologiche e parcheggi, quattro fuori terra adibiti ad uffici e un piano attico con spazi panoramici polivalenti. Principale elemento architettonico sono le vetrate “a doppia pelle ventilata” che ricoprono i prospetti esterni, consentendo la massima illuminazione naturale nei posti di lavoro organizzati in open space; solo la facciata settentrionale ha aperture finestrate che riprendono il prospetto su Via Ognissanti della Filanda. Due sono gli atri di accesso all’edificio: uno triangolare, che si raggiunge attraversando una passerella sospesa su uno specchio d’acqua, e uno centrale accessibile dal piazzale. Uno degli obiettivi primari è stato il raggiungimento di un valore ottimale di sostenibilità, secondo il protocollo ITACA 2011-Certificazione ESIT, collocandosi in Classe Energetica A.

2009-2014

 

 

 

Alba (CN)

 

 

Uffici Ferrero

 

 

 

Committente

Ferrero S.p.a.

 

Superficie

7.550 mq

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Link

Divisare

Edificio per Uffici Ferrero