1/4

Corso Svizzera

2016 - 2017

 

Edificio ad uso residenziale 

e uffici

 

Torino

 

 

Slp uso terziario 165 mq

Slp uso residenziale 900 mq

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L'intervento consiste nel restauro e risanamento conservativo di edificio esistente comportante mutamento d'uso dell'immobile da uffici a residenziale. Il vecchio edificio fronte strada di tre piani fuori terra (di cui l'ultimo arretrato) adibito interamente ad uffici e provvisto di un piano interrato costituito da locali ad uso laboratorio e cantine, viene convertito tramite idonee pratiche edilizie. Al suo interno verranno realizzate n.12 unità abitative con le relative pertinenze e verranno mantenute n.2 unità a terziario al piano terra fronte strada collegate direttamente con i locali del piano seminterrato. I due appartamenti più spaziosi saranno collocati al piano attico. Sul fronte strada verranno  mantenuti gli assi delle aperture esistenti . Il rivestimento di pannelli metallici policromi che caratterizza attualmente le facciate sarà sostituito con un rivestimento a cappotto intonacato. Il corpo centrale del prospetto verrà rivestito in doghe orizzontali in simil-legno. La zoccolatura in pietra originaria verrà mantenuta ed integrata.

Al piano attico (3° f.t.) verranno regolarizzate le aperture verso l’ampio terrazzo e verrà realizzata una tettoia di copertura dell’area dello sbarco del nuovo ascensore.Il prospetto interno cortile e il prospetto lateralesaranno riorganizzati nel disegno delle aperture esistenti anche al fine di migliorare i rapporti aeroilluminanti degli alloggi. I balconi esistenti, in pessimo stato di conservazione, verranno sostituiti con un sistema di balconate in metallo zincato e verniciato, che riprende il disegno del prospetto lato strada.